Конференция «Собака.ru», приуроченная к премии «Что Где Есть в Петербурге 2020»

«Собака.Ru» считает, что сегодняшние шеф-повара и рестораторы творят историю, а меню быстрее музыки и литературы фиксируют социальные изменения. Премия «Что где есть в Петербурге» объединяет ресторанную индустрию с ее посетителями. В этом году в рамках премии состоится конференционная программа о развитии ресторанной индустрии города. Это серия лекций и круглых столов о том, кто и как делает Петербург гастрономической столицей России прямо сейчас.

Бизнес 18+

ПРОГРАММА

10.00 – 12.00 Как объединить ресторанный бизнес Санкт-Петербурга и построить взаимный конструктивный диалог бизнеса и власти.

Рестораны делают город гастрономической столицей России, они стали его значимой определяющей чертой и для жителей, и для туристов. Пандемия показала, что у сегмента нет своего лобби в правительстве и взаимного понимания интересов. По данным Colliers International, в период с марта по август 2020 года на четырех основных ресторанных улицах Петербурга закрылось каждое десятое заведение общественного питания. Однако потери рестораторов все же оказались менее ожидаемых, а места, освободившиеся после закрытия ряда кафе и баров, вскоре были заняты другими заведениями. По итогам лета сфера гостеприимства в Санкт-Петербурге – самый быстро растущий сегмент рынка труда, испытывающий значительный кадровый голод. Как приспособится ресторанная отрасль к продолжающимся ограничениям? Повысится ли регуляторное давление на отрасль в виде новых законов? Реально ли индустрии лоббировать интересы бизнеса и как построить эффективный GR?

Модератор: Светлана Гузь, управляющий партнер Legal to business

Спикеры:

Кирилл Соловейчик*, председатель Комитета по промышленной политике, инновациям и торговле

Нана Гвичия, заместитель председателя Комитета по развитию туризма

Виталий Свидовский, генеральный директор компании «Теремок» в Санкт-Петербурге

Михаил Гусейнов, генеральный директор сети кофеен «Чайникофф»

Дмитрий Карчевский, совладелец I Believe Bar, Every Dog Bar, член инициативной группы Союза Независимых Рестораторов Санкт-Петербурга

Павел Штейнлухт, совладелец ресторанов и баров Bekitzer, Babaganoush, Terminal bar; член правления Союза ул. Рубинштейна

Роман Шайхайдаров, член Президиума Общественного Совета по развитию малого предпринимательства при Губернаторе Санкт-Петербурга, председатель комиссии по рекламе и информации Общественного Совета по развитию малого предпринимательства при Губернаторе Санкт-Петербурга

Темы к обсуждению:

  • Как выстроить правильную систему коммуникации между властью и ресторанами: заведениям добиваться улучшения условий работы, а городу использовать достижения отрасли?

  • Как бизнесу объединяться, находить общие цели, чтобы развиваться активней?Как построить свое лобби и GR?

  • Как найти баланс между интересами бизнеса, посетителями заведений, туристами и правами жителей, требованиями регуляторов. Поможет ли консолидация владельцев общепита?

12.00 – 12.30 перерыв

12.30 – 13.30 Дизайн в HORECA. Атмосферный двигатель торговли или залог конвейерного качества блюд?

Половина потребителей в России скучали по ресторанам, они вернулись в заведения общепита сразу, как стало возможно. Над эмоциями в современном мире работают технологии, эмоции ведут к покупке. Как ресторану создать нужную атмосферу и активировать все сенсорные стимулы: цвет, звук, вкус, запах, формы, смыслы? Может ли интерьер стать идеальным комплексным носителем для создания такой атмосферы, способен ли он объединить все инструменты влияния в одной среде? И как учесть при формировании атмосферы психотипы аудиторных групп, разницу в мышлении, ценности и опыт, как не перепутать гедонистов с негативистами?

Модератор: Наталья Корогодова,  искусствовед, сокуратор выставки "Мир архитектуры и дизайна"

Среди спикеров:

Владимир Спирин, основатель, ZimaLeto Group

Полина Погодина, управляющий партнёр, ведущий дизайнер, Компания RED LINE 

Феликс Зборовский, президент и владелец ГК "Первый Базис" 

Эльдар Кабиров,  совладелец   ресторана  RED. Steak&Wine  и  пиццерии "22 сантиметра" 

Темы к обсуждению:

  • Ресторан как магазин впечатлений. Факторы успеха.

  • Как повлияет пандемия на дизайн заведений? Инстаграмный дизайн по-прежнему в моде?

  • Изменится ли объем инвестиций в оснащение точек общепита, будут ли массовые тренды и люкс разнонаправленными?

  • Как не потерять в функциональности и удобстве в угоду креативу? Все ли затмит вопрос безопасности?

  • “Высокотехнологичное оснащение +звездные шефы = хорошая кухня” — можно ли менять формулу?

13.30 – 14.00 перерыв

14.00 – 15.00   Обмен опытом профессионалов ресторанной индустрии

По данным NPD в России в 2020 году рынок фудсервиса потеряет 22 % в расходах потребителей, тогда как в европейских странах падение будет глубже, от 30 до 40 %. Как только в России в конце июня частично был снят карантин, гости активно заполнили рестораны. Высокая доля фастфуда в России продолжила рост, серьезное развитие получила торговля навынос.

Несмотря на высокие риски и турбулентность сегмента профессионалы запускают успешные концепции, чутко реагируя на запросы посетителей. Профессионалы отрасли поделятся своими историями успеха

Модератор: Анастасия Павленкова, гастрономический журналист, контрибьютор "Собака.ru"

Андрей Перцев, предприниматель, идеолог и совладелец ресторанов Litera G, Green 28, bar Gringo и гастрономического проекта BALAGAN.

  • Фуд-холл – как сделать круто?

Антон Абрезов, шеф-повар, Commons

  • Как перезапустить авторский ресторан?

Антон Исаков, руководитель/идеолог школы СВЧ, бренд шеф МА и Departament57

  • Как уйти из холдингов в свои проекты

Николай Артёменко, создатель AR приложения GetLucky для ресторанного бизнеса

  • Диджитализация в ресторанном бизнесе

15.00 – 15.30 перерыв

15.30 – 16.30 Фудпейринг на пути к вкусовому совершенству современной гастрономии. Прости, вино!

Сессия совместно с компанией Диаджео

Развитию гастрономической культуры и барного бизнеса, активно способствует тренд фудпейринга — поиск идеального и гармоничного сочетания блюд и напитков. Именно эта концепция помогает ключевым игрокам рынка баров и гастрономии вновь и вновь удивлять публику и фудис, постоянно создавая новые сочинения неповторимых блюд и односолодого виски, предлагая оригинальные авторские меню.

Модератор: Александр Кузнецов, бренд амбассадор Diageo

Спикеры:

Антон Абрезов, шеф-повар и совладелец ресторана «Commons»

Алена Мельникова, креативный директор фестиваля Gourmet Days

Илья Гостяев, шеф-сомелье ресторана «Бабель» (Москва), сооснователь и шеф-сомелье винного бара «Easy Brix» (Москва)

Анастасия Павленкова, гастрономический журналист, контрибьютор "Собака.ru"

Темы к обсуждению:

  • Все о фудпейринге: как искать изысканные гастрономические сочетания, особенности вкусов и ароматов ингредиентов. Как заведениям преподносить фудпейринг, чтобы заинтересовать гостей?

  • Знакомство с коктейльным фудпейрингом. Почему все привыкли называть фудпейрингом принципы сочетания еды и вина, а не виски?

  • Культура потребления: правильная подача виски и коктейлей на его основе.

  • Взаимодействие меню кухни и меню бара. Почему рестораторам следует объединить эти два направления и зачем это нужно гостям?

 

Поделиться:

1541 день назад
3 ноября 2020 9:30–16:45

Санкт-Петербург
наб. реки Карповки, дом 5, Амфитеатр - Технопарк «Ленполиграфмаш»
Показать на карте

Уже есть билет
Восстановить

Поделиться:

Связь с организатором

Напоминаем, что для того чтобы восстановить билет организатору можно не писать.

На этот адрес придёт ответ от организатора.

По номеру с вами свяжется организатор

Подпишитесь на рассылку организатора

Восстановление билета

Введите адрес электронной почты, указанный при регистрации на событие

Обращаем внимание на то, что билеты должны были прийти к вам на почту сразу после покупки.

Возврат билета

Если вы хотите вернуть билеты, вы можете сделать это по ссылке из письма с билетами или оформить запрос организатору в вашем  личном кабинете.

Подробнее о возврате билетов