Конференция «Собака.ru», приуроченная к премии «Что Где Есть в Петербурге 2020»

«Собака.Ru» считает, что сегодняшние шеф-повара и рестораторы творят историю, а меню быстрее музыки и литературы фиксируют социальные изменения. Премия «Что где есть в Петербурге» объединяет ресторанную индустрию с ее посетителями. В этом году в рамках премии состоится конференционная программа о развитии ресторанной индустрии города. Это серия лекций и круглых столов о том, кто и как делает Петербург гастрономической столицей России прямо сейчас.

Бизнес

ПРОГРАММА

10.00 – 12.00 Как объединить ресторанный бизнес Санкт-Петербурга и построить взаимный конструктивный диалог бизнеса и власти.

Рестораны делают город гастрономической столицей России, они стали его значимой определяющей чертой и для жителей, и для туристов. Пандемия показала, что у сегмента нет своего лобби в правительстве и взаимного понимания интересов. По данным Colliers International, в период с марта по август 2020 года на четырех основных ресторанных улицах Петербурга закрылось каждое десятое заведение общественного питания. Однако потери рестораторов все же оказались менее ожидаемых, а места, освободившиеся после закрытия ряда кафе и баров, вскоре были заняты другими заведениями. По итогам лета сфера гостеприимства в Санкт-Петербурге – самый быстро растущий сегмент рынка труда, испытывающий значительный кадровый голод. Как приспособится ресторанная отрасль к продолжающимся ограничениям? Повысится ли регуляторное давление на отрасль в виде новых законов? Реально ли индустрии лоббировать интересы бизнеса и как построить эффективный GR?

Модератор: Светлана Гузь, управляющий партнер Legal to business

Спикеры:

Кирилл Соловейчик*, председатель Комитета по промышленной политике, инновациям и торговле

Нана Гвичия, заместитель председателя Комитета по развитию туризма

Виталий Свидовский, генеральный директор компании «Теремок» в Санкт-Петербурге

Михаил Гусейнов, генеральный директор сети кофеен «Чайникофф»

Дмитрий Карчевский, совладелец I Believe Bar, Every Dog Bar, член инициативной группы Союза Независимых Рестораторов Санкт-Петербурга

Павел Штейнлухт, совладелец ресторанов и баров Bekitzer, Babaganoush, Terminal bar; член правления Союза ул. Рубинштейна

Роман Шайхайдаров, член Президиума Общественного Совета по развитию малого предпринимательства при Губернаторе Санкт-Петербурга, председатель комиссии по рекламе и информации Общественного Совета по развитию малого предпринимательства при Губернаторе Санкт-Петербурга

Темы к обсуждению:

  • Как выстроить правильную систему коммуникации между властью и ресторанами: заведениям добиваться улучшения условий работы, а городу использовать достижения отрасли?

  • Как бизнесу объединяться, находить общие цели, чтобы развиваться активней?Как построить свое лобби и GR?

  • Как найти баланс между интересами бизнеса, посетителями заведений, туристами и правами жителей, требованиями регуляторов. Поможет ли консолидация владельцев общепита?

12.00 – 12.30 перерыв

12.30 – 13.30 Дизайн в HORECA. Атмосферный двигатель торговли или залог конвейерного качества блюд?

Половина потребителей в России скучали по ресторанам, они вернулись в заведения общепита сразу, как стало возможно. Над эмоциями в современном мире работают технологии, эмоции ведут к покупке. Как ресторану создать нужную атмосферу и активировать все сенсорные стимулы: цвет, звук, вкус, запах, формы, смыслы? Может ли интерьер стать идеальным комплексным носителем для создания такой атмосферы, способен ли он объединить все инструменты влияния в одной среде? И как учесть при формировании атмосферы психотипы аудиторных групп, разницу в мышлении, ценности и опыт, как не перепутать гедонистов с негативистами?

Модератор: Наталья Корогодова,  искусствовед, сокуратор выставки "Мир архитектуры и дизайна"

Среди спикеров:

Владимир Спирин, основатель, ZimaLeto Group

Полина Погодина, управляющий партнёр, ведущий дизайнер, Компания RED LINE 

Феликс Зборовский, президент и владелец ГК "Первый Базис" 

Эльдар Кабиров,  совладелец   ресторана  RED. Steak&Wine  и  пиццерии "22 сантиметра" 

Темы к обсуждению:

  • Ресторан как магазин впечатлений. Факторы успеха.

  • Как повлияет пандемия на дизайн заведений? Инстаграмный дизайн по-прежнему в моде?

  • Изменится ли объем инвестиций в оснащение точек общепита, будут ли массовые тренды и люкс разнонаправленными?

  • Как не потерять в функциональности и удобстве в угоду креативу? Все ли затмит вопрос безопасности?

  • “Высокотехнологичное оснащение +звездные шефы = хорошая кухня” — можно ли менять формулу?

13.30 – 14.00 перерыв

14.00 – 15.00   Обмен опытом профессионалов ресторанной индустрии

По данным NPD в России в 2020 году рынок фудсервиса потеряет 22 % в расходах потребителей, тогда как в европейских странах падение будет глубже, от 30 до 40 %. Как только в России в конце июня частично был снят карантин, гости активно заполнили рестораны. Высокая доля фастфуда в России продолжила рост, серьезное развитие получила торговля навынос.

Несмотря на высокие риски и турбулентность сегмента профессионалы запускают успешные концепции, чутко реагируя на запросы посетителей. Профессионалы отрасли поделятся своими историями успеха

Модератор: Анастасия Павленкова, гастрономический журналист, контрибьютор "Собака.ru"

Андрей Перцев, предприниматель, идеолог и совладелец ресторанов Litera G, Green 28, bar Gringo и гастрономического проекта BALAGAN.

  • Фуд-холл – как сделать круто?

Антон Абрезов, шеф-повар, Commons

  • Как перезапустить авторский ресторан?

Антон Исаков, руководитель/идеолог школы СВЧ, бренд шеф МА и Departament57

  • Как уйти из холдингов в свои проекты

Николай Артёменко, создатель AR приложения GetLucky для ресторанного бизнеса

  • Диджитализация в ресторанном бизнесе

15.00 – 15.30 перерыв

15.30 – 16.30 Фудпейринг на пути к вкусовому совершенству современной гастрономии. Прости, вино!

Сессия совместно с компанией Диаджео

Развитию гастрономической культуры и барного бизнеса, активно способствует тренд фудпейринга — поиск идеального и гармоничного сочетания блюд и напитков. Именно эта концепция помогает ключевым игрокам рынка баров и гастрономии вновь и вновь удивлять публику и фудис, постоянно создавая новые сочинения неповторимых блюд и односолодого виски, предлагая оригинальные авторские меню.

Модератор: Александр Кузнецов, бренд амбассадор Diageo

Спикеры:

Антон Абрезов, шеф-повар и совладелец ресторана «Commons»

Алена Мельникова, креативный директор фестиваля Gourmet Days

Илья Гостяев, шеф-сомелье ресторана «Бабель» (Москва), сооснователь и шеф-сомелье винного бара «Easy Brix» (Москва)

Анастасия Павленкова, гастрономический журналист, контрибьютор "Собака.ru"

Темы к обсуждению:

  • Все о фудпейринге: как искать изысканные гастрономические сочетания, особенности вкусов и ароматов ингредиентов. Как заведениям преподносить фудпейринг, чтобы заинтересовать гостей?

  • Знакомство с коктейльным фудпейрингом. Почему все привыкли называть фудпейрингом принципы сочетания еды и вина, а не виски?

  • Культура потребления: правильная подача виски и коктейлей на его основе.

  • Взаимодействие меню кухни и меню бара. Почему рестораторам следует объединить эти два направления и зачем это нужно гостям?

 

Поделиться:

828 дней назад
3 ноября 2020 9:30–16:45

Санкт-Петербург
наб. реки Карповки, дом 5, Амфитеатр - Технопарк «Ленполиграфмаш»
Показать на карте

Уже есть билет
Восстановить

Поделиться:

Есть вопросы?

Напишите нам, и мы обязательно вам ответим. Много интересного уже есть в нашей базе знаний.

Участник Организатор

Связь с организатором

Напоминаем, что для того чтобы восстановить билет организатору можно не писать.

На этот адрес придёт ответ от организатора.

Подпишитесь на рассылку организатора

Восстановление билета

Введите адрес электронной почты, указанный при регистрации на событие

Обращаем внимание на то, что билеты должны были прийти к вам на почту сразу после покупки.

Возврат билета

Если вы хотите вернуть билеты, вы можете сделать это по ссылке из письма с билетами или оформить запрос организатору в вашем  личном кабинете.

Подробнее о возврате билетов